Творожник с малиной — настоящий фаворит в нашей семье, подходящий и для детей, и для взрослых

Идеально подойдет для любого случая

Ингредиенты:

  • Малина: 200 г
  • Сахар: 75 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лимон: 1 шт. (цедра)
  • Творог: 200 г
  • Крахмал: 40 г (или 70 г муки, если крахмала нет)
  • Сливочное масло: 10 г (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра: по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или блендера, пока масса не станет светлой и воздушной.
  2. Добавьте цедру лимона и продолжайте взбивать.
  3. Введите творог в смесь, тщательно перемешивая, но избегая взбивания.
  4. Добавьте крахмал (или муку), еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределите малину.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
  7. После выпекания немного остудите, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира