Японский зимний рамен: простой рецепт для домашнего приготовления

Этот рецепт позволит вам создать настоящий японский рамен у себя дома.

Рамен – блюдо, которое ассоциируется с утонченным вкусом и сложностью приготовления, доступное в основном в ресторанах. Однако этот рецепт позволит вам создать настоящий японский рамен у себя дома.


Ингредиенты для бульона:

  • Свиные и говяжьи кости – 500 г
  • Голова судака – 1 шт
  • Стебли сельдерея – 2–3 шт
  • Сушеные шиитаке – 50 г
  • Сушеные кальмары – 30 г
  • Ягоды годжи – 20 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Корень имбиря – 30 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Нори – 2 листа
  • Веточки кинзы – несколько
  • Вода – 3 литра

Ингредиенты для наполнения:

  • Вкрутую сваренные яйца – 2 шт
  • Свиная грудинка (подчеревок) – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт
  • Мисо-паста – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Лапша для рамена – 300 г

Приготовление:

Промойте свиные и говяжьи кости. Залейте их кипятком, чтобы удалить жир и запах.

Очистите голову судака, удалив жабры, и тщательно промойте.

В большую кастрюлю сложите кости, голову судака, нарезанный сельдерей, грибы, кальмары, ягоды годжи, лук, имбирь и чеснок.

Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне 4–6 часов.

За полчаса до окончания добавьте нори и кинзу. Готовый бульон процедите.

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам.

Нарежьте грудинку крупными кусками, обжарьте до золотистого цвета, затем нарежьте ломтиками.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Промойте горячей водой.

В глубокую миску положите лапшу, залейте горячим бульоном.

Добавьте ломтики грудинки, половинки яиц, кольца лука-порея.

Сверху полейте кунжутным маслом и украсьте семенами кунжута.


Полезные советы:

  • Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее его вкус.
  • Бульон можно заморозить и использовать позднее.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и согревающим зимним раменом у себя дома!

Загрузка ...
Ку-кухня мира