Аппетитные котлеты из свинины с картофелем и овсянкой

Вкусные и сытные!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель (средний) – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Специи: лимонный перец, острый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Панировка (сухари или мука)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла, специй и соли до мягкости.
  2. Натрите картофель на средней терке.
  3. Смешайте овсянку, натертый картофель, обжаренные лук и чеснок, сметану и яйцо. Оставьте смесь на 1 час для набухания овсянки.
  4. Добавьте фарш в подготовленную массу, тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.
  6. Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подача:
Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира