Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель (средний) – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Специи: лимонный перец, острый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
- Масло для жарки
- Панировка (сухари или мука)
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла, специй и соли до мягкости.
- Натрите картофель на средней терке.
- Смешайте овсянку, натертый картофель, обжаренные лук и чеснок, сметану и яйцо. Оставьте смесь на 1 час для набухания овсянки.
- Добавьте фарш в подготовленную массу, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.
- Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подача:
Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!