Сочная, ароматная и слегка пикантная свинина по-боярски, идеально подходящая для праздничного стола!

Основной акцент вкуса — маринованные огурчики, которые лучше выбрать с кисло-сладким и слегка острым вкусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (карбонад или другая часть) — 4 порционных кусочка
  • Маринованные огурчики — 4 небольших
  • Грецкие орехи — 40–50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Отбейте свиные стейки, но не слишком тонко, чтобы сохранить сочность. Слегка посолите и поперчите.
  2. Налейте немного воды на дно формы, чтобы смочить ее поверхность. Выложите кольца репчатого лука. Лук можно слегка посолить, но помните, что блюдо включает маринованные огурцы.
  3. На луковую «подушку» выложите отбивные.
  4. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините их с мелко нарубленными грецкими орехами, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Хорошо перемешайте. Щедро нанесите получившуюся смесь на каждый кусочек мяса.
  5. Разогрейте духовку до 180–190 °C. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте около 25 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
  6. Достаньте мясо из духовки, посыпьте его натертым сыром и верните в духовку. Запекайте до образования румяной сырной корочки.
  7. Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира