Ингредиенты (на 1 кг сырья):
- Нитритная соль (6%) — 2 г
- Обычная соль — 18 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец (молотый) — 1 г
- Мускатный орех — 0,5 г
- Кориандр (молотый) — 0,5 г
- Копченая паприка — 1 г
Приготовление:
Смешайте мясо с указанным количеством соли и специями.
Поместите в вакуумный пакет и уберите в холодильник на 8 дней.
После 8 дней посола дайте мясу «отеплиться», оставив его на столе при комнатной температуре на 1 час.
Поставьте мясо в холодную духовку.
Запекайте при температуре 85 °C в течение 2 часов.
Внутренняя температура мяса должна достигнуть 68 °C (измеряется щупом).
Подайте блюдо с луком и домашней горчицей для максимального удовольствия!