Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 320-330 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Сухие дрожжи – 5 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 120 г
- Сахар – 100 г
- Изюм – 100 г
Для смазки:
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле для активации дрожжей.
В миске смешать яйцо с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло и опару, затем добавить немного муки. Перемешать.
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто сначала в миске, а затем на столе, пока оно не станет мягким и эластичным.
Округлить тесто, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Смешать промытый и высушенный изюм с сахаром, мукой и холодным сливочным маслом. Перетереть до состояния крошки.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт.
Выложить половину начинки на одну сторону, сложить тесто пополам, защипать края и раскатать.
Повторить процесс с оставшейся начинкой.
Разрезать тесто на прямоугольники, защипнуть противоположные края.
Переложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
Смазать булочки яйцом, посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Булочки готовы! Наслаждайтесь нежной выпечкой с ароматным чаем.