Булочки с нежным слоеным тестом, хрустящей посыпкой и ароматным изюмом

Готовятся просто, а результат порадует все

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 320-330 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г

Для смазки:

  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле для активации дрожжей.

В миске смешать яйцо с сахаром.

Влить растопленное сливочное масло и опару, затем добавить немного муки. Перемешать.

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто сначала в миске, а затем на столе, пока оно не станет мягким и эластичным.

Округлить тесто, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Смешать промытый и высушенный изюм с сахаром, мукой и холодным сливочным маслом. Перетереть до состояния крошки.

Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт.

Выложить половину начинки на одну сторону, сложить тесто пополам, защипать края и раскатать.

Повторить процесс с оставшейся начинкой.

Разрезать тесто на прямоугольники, защипнуть противоположные края.

Переложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.

Смазать булочки яйцом, посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Булочки готовы! Наслаждайтесь нежной выпечкой с ароматным чаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира