Медовый рулет «На скорую руку, когда гости на пороге»

Палочка-выручалочка для хозяюшек!

Ингредиенты для теста:

  • Мёд – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 80 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г

Ингредиенты для крема:

  • Густая сметана – 200 г
  • Сливки 35% – 300 г
  • Сахар – по вкусу
  • Чернослив или ягоды – по желанию

Совет: Если крем получается жидким, добавьте загуститель или пудинг.


Приготовление:

В кастрюле с толстым дном смешайте мёд, сахар и сливочное масло.

Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Соедините сметану с содой в отдельной посуде, тщательно перемешайте и добавьте эту смесь в кастрюлю.

Хорошо размешайте. Масса начнёт увеличиваться и покрываться пеной.

Убавьте огонь и, постоянно помешивая, проварите смесь ещё 2 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте яйцо и порционно введите муку.

Замесите тесто, чтобы не осталось комочков.

Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. Главное – не пересушить!

Обрежьте края готового коржа и измельчите обрезки в крошку – они понадобятся для декора.

Переверните корж на чистый лист пергамента или полотенце, снимите пергамент с коржа.

Аккуратно сверните рулет вместе с полотенцем или новым пергаментом. Дайте полностью остыть.

Взбейте сметану, сливки и сахар. Добавьте чернослив или ягоды по желанию.

Разверните рулет, удалите полотенце, смажьте корж кремом и снова закрутите.

Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Если хотите подать сразу, пропитайте корж сиропом перед нанесением крема.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира