Яблочный пирог с риккотой: удивительно вкусное угощение к чаю

Невероятно ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Рикотта — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 250 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  1. Смажьте ее сливочным маслом.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте 2 минуты на максимальной скорости.
  4. Вводите яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления.
  5. Перемешайте тесто, добавив рикотту.
  6. Постепенно добавьте мучную смесь в два этапа, тщательно перемешивая тесто, которое получится густым.
  7. Очистите и нарежьте яблоки мелкими кусочками. Добавьте их в тесто, равномерно перемешав.
  8. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 45–50 минут.
  10. Сразу достаньте пирог из формы и полностью остудите.
  11. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира