Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло — 140 г
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Рикотта — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 250 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- Смажьте ее сливочным маслом.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте 2 минуты на максимальной скорости.
- Вводите яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления.
- Перемешайте тесто, добавив рикотту.
- Постепенно добавьте мучную смесь в два этапа, тщательно перемешивая тесто, которое получится густым.
- Очистите и нарежьте яблоки мелкими кусочками. Добавьте их в тесто, равномерно перемешав.
- Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 45–50 минут.
- Сразу достаньте пирог из формы и полностью остудите.
- Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

