Нежный бефстроганов из свинины за 30 минут

Идеально сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть, шея, толстый или тонкий край) — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Соленые огурцы — 170 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину тонкими полосками поперек волокон. Бекон, лук и соленые огурцы нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте свинину до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны). Уберите мясо со сковороды.

На той же сковороде обжарьте бекон (по 2–3 минуты с каждой стороны). Добавьте лук и огурцы, жарьте ещё 4 минуты. Затем положите чеснок и муку, перемешайте и держите на огне ещё 1 минуту.

Добавьте в сковороду сметану (или сливки), воду, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.

Верните свинину в сковороду, доведите всё до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.


Совет:
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, чтобы подчеркнуть вкус сочного мяса и ароматной подливы.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира