Куриное филе с помидорами и сыром для праздничного ужина

Сочно, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600–700 г
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Твёрдый сыр — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C, чтобы она была готова, пока вы подготавливаете ингредиенты.

Нарежьте куриное филе на тонкие пласты толщиной около 1 см. Если кусочки крупные, разрежьте их пополам. Выложите филе на сухой противень и посыпьте с обеих сторон солью и любимыми приправами. Я использовала молотый чёрный перец, карри и немного имбиря.

Помидоры нарежьте кружочками. Для такого количества филе потребуется примерно 3 помидора.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Это быстрее, чем натирать его на тёрке, но можно выбрать способ на ваше усмотрение.

Выложите на каждый кусочек филе кружочки помидоров, а сверху покройте сыром.

Поместите противень в уже разогретую духовку и готовьте 25 минут.

Готовность блюда определяйте по румяной корочке на сыре. К этому времени куриное филе также будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира