Изумительно нежное печенье «Тающее во рту» к чаю или кофе! 

Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с майонезом до однородной консистенции. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте в масляную смесь. Замесите гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом.
  5. Сформируйте из теста небольшие круглые печенья. По желанию присыпьте сверху сахаром для дополнительной сладости. Выложите печенье на пергамент, оставляя между ними расстояние около 1 см.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира