Забавное и вкусное печенье «Ёжики»

Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука — 300–330 г (примерно)
  • Сливочное масло — 180 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — 150 г (можно заменить айсингом или белковой глазурью)
  • Растительное масло — 2 ч. л. (только при использовании шоколада)
  • Орехи — для украшения

Приготовление:

  1. В чашу миксера добавьте слегка растопленное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванилин. Взбейте все ингредиенты до образования пышной, однородной белой массы.
  2. Смените насадку на миксере на насадку для замеса теста. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, не перебивая его мукой. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Из готового теста сформируйте шарики весом примерно 30 г, а также маленькие шарики для ножек и чуть крупнее — для носиков.
  4. Выложите заготовки на пергамент или силиконовый коврик для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Выпекайте охлажденное тесто в заранее разогретой до 180 °C духовке 15–17 минут. Печенье не должно зарумяниться сверху.
  6. Для декора растопите шоколад, добавьте к нему 2 ч. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  7. Окуните дно и бока печенья в растопленный шоколад, затем обваляйте их в измельченных орехах.
  8. С помощью шоколада нарисуйте глазки и носик. Щечки можно слегка затонировать сухими красителями для «румянца».

Ваши «Ёжики» готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира