Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 90 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Мука — 300–330 г (примерно)
- Сливочное масло — 180 г
- Щепотка соли
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад — 150 г (можно заменить айсингом или белковой глазурью)
- Растительное масло — 2 ч. л. (только при использовании шоколада)
- Орехи — для украшения
Приготовление:
- В чашу миксера добавьте слегка растопленное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванилин. Взбейте все ингредиенты до образования пышной, однородной белой массы.
- Смените насадку на миксере на насадку для замеса теста. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, не перебивая его мукой. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Из готового теста сформируйте шарики весом примерно 30 г, а также маленькие шарики для ножек и чуть крупнее — для носиков.
- Выложите заготовки на пергамент или силиконовый коврик для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Выпекайте охлажденное тесто в заранее разогретой до 180 °C духовке 15–17 минут. Печенье не должно зарумяниться сверху.
- Для декора растопите шоколад, добавьте к нему 2 ч. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
- Окуните дно и бока печенья в растопленный шоколад, затем обваляйте их в измельченных орехах.
- С помощью шоколада нарисуйте глазки и носик. Щечки можно слегка затонировать сухими красителями для «румянца».
Ваши «Ёжики» готовы!
Приятного аппетита!