Красный грузинский суп: кисло-сладкий и острый

Этот грузинский суп славится насыщенным вкусом и ароматами, которые не уступают лучшим борщам

Его основа – крепкий говяжий бульон, пикантная томатная заправка с аджикой и нежное мясо.


Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) – 500 г
  • Рис пропаренный – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Аджика (острая) – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

Поместите говядину в кастрюлю, добавьте лавровый лист, немного соли и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Нарежьте репчатый лук и лук-порей, натрите морковь на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте аджику, томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Влейте уксус, добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.

Из готового бульона выньте мясо и лавровый лист, процедите его для чистоты.

В небольшое количество бульона добавьте промытый рис и варите 10 минут.

Нарежьте картофель кубиками, добавьте к рису и варите еще 7 минут.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

Добавьте зажарку, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив оставшийся бульон.

Всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.


Подача:

Подавайте горячим, с хлебом или лепешками. Пряные, кисло-сладкие и острые акценты сделают это блюдо незаменимым в холодные дни.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира