Его основа – крепкий говяжий бульон, пикантная томатная заправка с аджикой и нежное мясо.
Ингредиенты:
- Говядина (на кости) – 500 г
- Рис пропаренный – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Аджика (острая) – 1 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 2,5 л
Приготовление:
Поместите говядину в кастрюлю, добавьте лавровый лист, немного соли и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Нарежьте репчатый лук и лук-порей, натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте аджику, томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Влейте уксус, добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
Из готового бульона выньте мясо и лавровый лист, процедите его для чистоты.
В небольшое количество бульона добавьте промытый рис и варите 10 минут.
Нарежьте картофель кубиками, добавьте к рису и варите еще 7 минут.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Добавьте зажарку, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив оставшийся бульон.
Всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.
Подача:
Подавайте горячим, с хлебом или лепешками. Пряные, кисло-сладкие и острые акценты сделают это блюдо незаменимым в холодные дни.
Приятного аппетита!