Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Манная крупа – 200 г (1 стакан)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Мука – 140 г (1 стакан)
- Растительное масло – 100 мл (1/2 стакана)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу (опционально)
Приготовление:
Отмерьте 140 г муки, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте и отставьте.
В большой миске смешайте:
- 250 мл кефира,
- 200 г манной крупы,
- 200 г сахара,
- ванильный сахар (если используете),
- 100 мл растительного масла.
Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем в смесь и перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
Залейте тесто в форму для выпечки (например, 19×19 см) и равномерно распределите.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Совет:
Пирог настолько вкусный, что лучше сразу готовить двойную порцию – он разлетается моментально!
Приятного аппетита!