Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
- 1 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла (растопить)
- 0,5 ч. л. соли
- ~450 г муки
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 100–150 г твердого сыра
- 1 пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
- 1 кусочек сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте яйцо, кефир, сметану, соль и масло.
- Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто.
- Хорошо вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть» под полотенцем не менее 30 минут.
Начинка:
- Картофель очистите, отварите в небольшом количестве воды, затем слейте и обсушите.
- Разомните картофель в пюре, добавьте натертый сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Сборка чебуреков:
- Разделите тесто на равные кусочки по 40–50 г.
- Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 10–15 см на столе, присыпанном мукой.
- На край каждой лепешки положите немного начинки, сложите пополам, края прижмите пальцами и придавите вилкой для герметичности.
Обжаривание:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте чебуреки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки лучше подавать горячими, пока сыр внутри еще тянется. Приятного аппетита!