- Яичная с луком
Натрите вареные яйца на крупной терке, а лук измельчите. Разотрите масло с добавлением сметаны, соли и перца, затем смешайте с яйцами. Для вкуса добавьте зелень. - Яичная с сырком «Дружба»
Смешайте натертые вареные яйца с растертым сырком «Дружба» (или аналогом) и творогом в пропорции 2:1. Добавьте сметану, соль, зелень и перемешайте до однородности. - Селедочная
Соедините натертые вареные яйца, мелко нарезанный лук и кусочки филе сельди. Разотрите масло и смешайте с остальными ингредиентами. - Скумбриевая
Измельчите копченую скумбрию, добавьте майонез, сметану, горчицу, нарезанный лук и вареные яйца. Хорошо перемешайте. - Из сардин в масле
Сардины из консервов разомните или пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте зелень и тщательно перемешайте. - Ставридовая с сыром
Пропустите филе копченой ставриды и плавленый сырок через мясорубку, затем заправьте майонезом. - Яичная с ветчиной
Смешайте натертые вареные яйца, мелко нарезанную ветчину или колбасу с майонезом. Для вкуса можно добавить соль и немного лимонного сока. - Грибная паста
Соедините вареные яйца, мелко нарезанные соленые грибы и сельдерей. Заправьте смесь майонезом. - Морковная с луком
Обжарьте натертую морковь с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Смешайте с рыбными консервами или вареными яйцами и добавьте майонез. - Острая сырная
Натрите твердый сыр на мелкой терке, соедините с размягченным маслом, горчицей, солью и перцем. Перемешайте до однородности. - Острая с брынзой
Смешайте измельченные огурцы, лук и брынзу. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. - Из печени трески
Разотрите печень трески с вареными яйцами. Добавьте горчицу, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Наслаждайтесь вкусными бутербродами!