Ингредиенты:
- Мука — 140 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло — 115 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте всю муку сразу. Перемешайте и верните на средний огонь. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и податливым.
- Переложите тесто в кухонный комбайн и, взбивая на высокой скорости, по одному добавляйте яйца. Если комбайна нет, можно перемешивать вручную, но это займет больше времени.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок или пакет, обрежьте уголок и отсадите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте эклеры в разогретой до 190°C духовке в течение 7 минут. Затем приоткройте дверцу и продолжайте выпекать еще 13–18 минут до образования золотистой корочки.
Совет от шефа:
Начините готовые эклеры кремом на ваш вкус: шоколадным, ванильным, заварным или со сгущенным молоком. Экспериментируйте и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Приятного аппетита!