Изысканные домашние эклеры по рецепту мастера кондитерского искусства  Пьера Эрме

Эти пирожные станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всю семью!

Ингредиенты:

  • Мука — 140 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит.
  2. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте всю муку сразу. Перемешайте и верните на средний огонь. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и податливым.
  3. Переложите тесто в кухонный комбайн и, взбивая на высокой скорости, по одному добавляйте яйца. Если комбайна нет, можно перемешивать вручную, но это займет больше времени.
  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок или пакет, обрежьте уголок и отсадите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте эклеры в разогретой до 190°C духовке в течение 7 минут. Затем приоткройте дверцу и продолжайте выпекать еще 13–18 минут до образования золотистой корочки.

Совет от шефа:

Начините готовые эклеры кремом на ваш вкус: шоколадным, ванильным, заварным или со сгущенным молоком. Экспериментируйте и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира