Классический «Колдырский» салат с кальмарами и маринованным луком

Простой и душевный!

Ингредиенты:

  • Мороженые неочищенные кальмары — по желанию.
  • Соль — для варки и маринования.
  • Сахар — для маринада.
  • Вкусный уксус (например, яблочный или винный) — для маринада.
  • Большая сочная луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Горчица (опционально, для придания остроты) — по желанию.
  • Кусочек бородинского хлеба — для подачи.

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле и щедро посолите.

Неочищенных мороженых кальмаров забросьте в кипяток, не размораживая.

Сразу выключите нагрев, оставьте кальмаров в горячей воде на 3 минуты.

Достаньте кальмаров и оставьте остывать.

Пока кальмары остывают, тонкими кольцами нарежьте луковицу.

Замаринуйте лук, добавив соль, сахар и уксус. Оставьте пропитаться.

Остудите кальмары до температуры, комфортной для работы руками.

Очистите тушки и нарежьте их тонкими кольцами.

Смешайте нарезанные кальмары с маринованным луком.

Добавьте щедрую порцию черного перца.

Заправьте майонезом. Если хотите добавить остроты, смешайте майонез с «злой» горчицей.

Подавайте с кусочком бородинского хлеба.

Помните, что добавлять лишние ингредиенты вроде вареного яйца, маринованных огурчиков или каперсов не стоит — это классический «Колдырский» салат, простой и душевный.

Приятного аппетита!

Анжела Крылова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира