Ингредиенты:
- Мороженые неочищенные кальмары — по желанию.
- Соль — для варки и маринования.
- Сахар — для маринада.
- Вкусный уксус (например, яблочный или винный) — для маринада.
- Большая сочная луковица — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
- Горчица (опционально, для придания остроты) — по желанию.
- Кусочек бородинского хлеба — для подачи.
Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле и щедро посолите.
Неочищенных мороженых кальмаров забросьте в кипяток, не размораживая.
Сразу выключите нагрев, оставьте кальмаров в горячей воде на 3 минуты.
Достаньте кальмаров и оставьте остывать.
Пока кальмары остывают, тонкими кольцами нарежьте луковицу.
Замаринуйте лук, добавив соль, сахар и уксус. Оставьте пропитаться.
Остудите кальмары до температуры, комфортной для работы руками.
Очистите тушки и нарежьте их тонкими кольцами.
Смешайте нарезанные кальмары с маринованным луком.
Добавьте щедрую порцию черного перца.
Заправьте майонезом. Если хотите добавить остроты, смешайте майонез с «злой» горчицей.
Подавайте с кусочком бородинского хлеба.
Помните, что добавлять лишние ингредиенты вроде вареного яйца, маринованных огурчиков или каперсов не стоит — это классический «Колдырский» салат, простой и душевный.
Приятного аппетита!
Анжела Крылова