Быстрый шоколадный кекс на кефире в духовке

Шоколадный кекс в духовке — это минимум времени на приготовление максимум удовольствия от вкуса.

Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт! В него просто невозможно не влюбится. Приготовьте хотя бы раз — и вы навсегда останетесь заложником очаровательного вкуса шоколада и мягкого кекса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. какао порошка.

Соус:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1ст.л.

Шоколадный кекс в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
  3. Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
  5. Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
  6. Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.
  7. И кушайте когда остынет!
    Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира