Рагу по-домашнему с капустой и картофелем: сытное и ароматное блюдо

Всего 500 граммов мяса достаточно, чтобы приготовить большую кастрюлю на всю семью

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Капуста — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. ложки растительного масла. Можно использовать казан или предварительно обжарить мясо на сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки, регулярно помешивая.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  3. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне. Затем влейте 100 мл горячей воды и равномерно выложите сверху нарезанный картофель. Закройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. В 300 мл горячей воды разведите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и влейте получившуюся заливку в кастрюлю.
  5. Через 20 минут добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист и рубленую петрушку. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Готово!

Сытное и ароматное рагу можно подавать сразу или готовить его на несколько дней вперед. Это блюдо не требует гарнира и станет прекрасным вариантом для семейного ужина.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира