Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Капуста — 600 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. ложки растительного масла. Можно использовать казан или предварительно обжарить мясо на сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки, регулярно помешивая.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне. Затем влейте 100 мл горячей воды и равномерно выложите сверху нарезанный картофель. Закройте крышкой и готовьте 20 минут.
- В 300 мл горячей воды разведите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и влейте получившуюся заливку в кастрюлю.
- Через 20 минут добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист и рубленую петрушку. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готово!
Сытное и ароматное рагу можно подавать сразу или готовить его на несколько дней вперед. Это блюдо не требует гарнира и станет прекрасным вариантом для семейного ужина.
Приятного аппетита!