ТОП-5 популярных салатов для праздничного стола

В копилку рецептов!

1. Салат «Оргазм» (для скромных — «Восторг»)

Простой и невероятно вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 300 г
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Свежие огурцы (2 небольших)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать грибы, лук, курицу и огурцы соломкой. Огурцы можно натереть на крупной терке.
  2. На тарелке выкладывать слоями:
    • 1 слой: жареные грибы с луком (смазать майонезом).
    • 2 слой: отварная куриная грудка (смазать майонезом).
    • 3 слой: корейская морковь.
    • 4 слой: свежий огурец (смазать майонезом).
  3. Подавать сразу или охладить.

2. Салат «Валерия»

Простой и сытный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 20 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль, черный молотый перец, майонез

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарубить яйца, чеснок и зелень.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат «Цезарь» с курицей

Классический салат с домашними сухариками и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок
  • Для сухариков:
    • Хлеб — 4-5 ломтиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Для соуса:
    • Желтки — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1/2 лимона
    • Оливковое масло — 100 г
    • Горчица зернистая — 2 ч. л.
    • Тертый Пармезан — 1 ст. л.
    • Сухие травы

Приготовление:

  1. Сухарики: хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом, запечь до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки.
  3. Соус: взбить желтки с лимонным соком, постепенно ввести масло, добавить Пармезан, горчицу и травы.
  4. Собрать салат: листья салата рвем руками, добавляем соус, курицу, сухарики и половинки черри.

4. Салат «Неженка»

Нежный, но пикантный салат для праздников.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Твердый сыр — 180 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, майонез

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  2. Натереть яйца и сыр.
  3. Добавить чеснок, посолить и заправить майонезом.

5. Салат «Леди»

Легкий и освежающий салат с огурцами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свежие огурцы — 150 г
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Нарезать огурцы, мелко порубить укроп.
  3. Смешать курицу, огурцы, горошек, заправить сметаной и посолить.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира