Ингредиенты
Для начинки с яблоками:
- 4–5 средних яблок (очистить и нарезать крупными кубиками)
- 1 ч. л. корицы
- 2–3 ч. л. сахара (добавить позже)
Для теста:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 300 мл молока
- 360 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (12–15 г)
Для коричного слоя:
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
Для сливочной глазури:
- 100–120 г сливочного сыра (крем-чиз, Филадельфия, маскарпоне)
- 30 мл молока
- 2 ч. л. сахарной пудры
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте их крупными кубиками.
- Перемешайте с корицей, но пока не добавляйте сахар.
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Влейте молоко, затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до гладкой консистенции.
- Добавьте в яблоки сахар, перемешайте.
- Введите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто с яблоками в форму для выпекания.
- Смешайте мягкое сливочное масло с корицей и сахаром.
- Равномерно распределите смесь по тесту, сделав мраморный рисунок с помощью ложки или вилки.
- Разогрейте духовку до 180°С (режим верх-низ).
- Выпекайте пирог 40–45 минут.
- Пока пирог выпекается, смешайте сливочный сыр, молоко и сахарную пудру до кремообразного состояния.
- Нанесите сливочную глазурь на горячий пирог и дайте ей впитаться.
- Подождите, пока пирог полностью остынет.
Подача:
Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь мягкой текстурой и богатым ароматом!
Приятного аппетита!