Вкусные и пушистые блинчики с клубничной заливкой

Идеальный десерт или завтрак!

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко (3,5%) — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — около 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Столовый уксус (5–10%) или лимонный сок — для активации соды.

Приготовление блинчиков:

  1. В миске смешайте молоко, яйца, сахар и соль.
  2. Постепенно добавьте муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и немного сбрызните готовое тесто уксусом или лимонным соком.
  4. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Клубничная заливка:

  • Замороженная клубника — 400 г
  • Сахар — 50 г
  1. Переложите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Воду добавлять не нужно.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока клубника не станет мягкой, а соус слегка загустеет.
  3. Консистенция должна быть густой за счет пектина и сахара.

Подача:

  • Полейте блинчики клубничной заливкой.
  • Налейте чашку чая, включите любимую музыку и наслаждайтесь моментом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира