Ингредиенты:
- Куриные сердечки – половина объема картофеля
- Картофель
- Шампиньоны – половина объема картофеля
- Репчатый лук
- Морковь
- Сухой чеснок
- Свежий чеснок
- Свежий тимьян
- Дробленый черный перец
- Душистый перец (горошек)
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите и промойте куриные сердечки, затем отварите их в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и сбрызните растительным маслом. Запекайте картофель в духовке до готовности примерно на 70%.
- Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
Обжарьте грибы вместе с морковью и луком на растительном масле до золотистого цвета. - К обжаренным овощам добавьте куриные сердечки и мелко нарезанный свежий чеснок. Продолжайте обжаривать до легкой румяности.
- Добавьте запеченный картофель к сердечкам и овощам. Перемешайте.
- Влейте воду, чтобы она покрывала дно примерно на 1 см.
Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и веточки свежего тимьяна.
Накройте крышкой или фольгой и тушите 15–25 минут, пока картофель не станет мягким. - Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Подавайте жаркое с солеными или свежими овощами.
Приятного аппетита!