Аппетитное жаркое с куриными сердечками, картофелем, грибами и тимьяном

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – половина объема картофеля
  • Картофель
  • Шампиньоны – половина объема картофеля
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сухой чеснок
  • Свежий чеснок
  • Свежий тимьян
  • Дробленый черный перец
  • Душистый перец (горошек)
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и промойте куриные сердечки, затем отварите их в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте картофель крупными кубиками, посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и сбрызните растительным маслом. Запекайте картофель в духовке до готовности примерно на 70%.
  3. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
    Обжарьте грибы вместе с морковью и луком на растительном масле до золотистого цвета.
  4. К обжаренным овощам добавьте куриные сердечки и мелко нарезанный свежий чеснок. Продолжайте обжаривать до легкой румяности.
  5. Добавьте запеченный картофель к сердечкам и овощам. Перемешайте.
  6. Влейте воду, чтобы она покрывала дно примерно на 1 см.
    Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и веточки свежего тимьяна.
    Накройте крышкой или фольгой и тушите 15–25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Подавайте жаркое с солеными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира