Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы (например, трески)
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Сухой тертый имбирь (по желанию)
- Немного лимонного сока
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте рыбу небольшими тонкими кусочками.
Посолите, поперчите, добавьте немного тертого имбиря и сбрызните лимонным соком.
Оставьте мариноваться на некоторое время.
Картофель, морковь, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или натрите на крупной терке.
Посолите овощную смесь и отожмите излишки жидкости через дуршлаг.
В отжатую овощную смесь добавьте яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите столовой ложкой часть овощной массы на сковороду, разровняйте в форме блинчика.
Сверху положите кусочек рыбы и накройте его ещё одним слоем овощной массы, чтобы рыба оказалась внутри.
Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Увеличьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
Выложите готовые рыбные оладьи на блюдо.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Солина