Рыба по-монастырски: простой и вкусный рецепт

Рецепт, который достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (например, трески)
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой тертый имбирь (по желанию)
  • Немного лимонного сока
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте рыбу небольшими тонкими кусочками.

Посолите, поперчите, добавьте немного тертого имбиря и сбрызните лимонным соком.

Оставьте мариноваться на некоторое время.

Картофель, морковь, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или натрите на крупной терке.

Посолите овощную смесь и отожмите излишки жидкости через дуршлаг.

В отжатую овощную смесь добавьте яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите столовой ложкой часть овощной массы на сковороду, разровняйте в форме блинчика.

Сверху положите кусочек рыбы и накройте его ещё одним слоем овощной массы, чтобы рыба оказалась внутри.

Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Увеличьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.

Выложите готовые рыбные оладьи на блюдо.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира