Запекаем рыбу без запаха на кухне и костей: вкусный, полезный и бюджетный рецепт

Этот рецепт, которым поделился шеф-повар одного турецкого отеля, подходит для любого вида рыбы и позволяет избежать необходимости разбирать кости.

Зимой жарить рыбу на кухне – задача непростая: запах от нее выветривается с трудом. Вместо этого попробуйте запечь рыбу – так она будет не только сочнее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте рыбу: выпотрошите и промойте ее, голову можно оставить. На тушке сделайте глубокие надрезы.

Смешайте в миске соль, чесночный порошок, черный перец, прованские травы, копченую паприку и растительное масло. Получившейся смесью натрите рыбу со всех сторон. Оставьте мариноваться под пленкой на 30 минут.

В блендере измельчите 1 луковицу, чеснок, болгарский перец, добавив щепотку соли и сок половины лимона.

Оставшиеся 3 луковицы нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Сверху поместите рыбу, вставив в надрезы дольки лимона. Внутрь тушки залейте овощной соус.

Накройте форму фольгой и запекайте рыбу в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 7 минут для образования хрустящей корочки.

Совет для подачи: Рыбу можно подать с отварным картофелем или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира