Зимой жарить рыбу на кухне – задача непростая: запах от нее выветривается с трудом. Вместо этого попробуйте запечь рыбу – так она будет не только сочнее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
- Черный перец – 1/2 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте рыбу: выпотрошите и промойте ее, голову можно оставить. На тушке сделайте глубокие надрезы.
Смешайте в миске соль, чесночный порошок, черный перец, прованские травы, копченую паприку и растительное масло. Получившейся смесью натрите рыбу со всех сторон. Оставьте мариноваться под пленкой на 30 минут.
В блендере измельчите 1 луковицу, чеснок, болгарский перец, добавив щепотку соли и сок половины лимона.
Оставшиеся 3 луковицы нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Сверху поместите рыбу, вставив в надрезы дольки лимона. Внутрь тушки залейте овощной соус.
Накройте форму фольгой и запекайте рыбу в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 7 минут для образования хрустящей корочки.
Совет для подачи: Рыбу можно подать с отварным картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!