Быстрый рецепт для ужина на большую семью: гуляш из курицы с подливкой

Отличный вариант для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет проводить часы у плиты

Всего за полчаса можно приготовить сытное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем или даже хлебом. Сделайте большую порцию, чтобы на всю неделю хватило лишь менять гарниры.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 400 г)
  • Шампиньоны — 250 г (10–12 шт.)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Тимьян — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Сметана — 70 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульон или вода — 300–400 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яичная лапша (или другой гарнир) для подачи
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Замаринуйте в смеси тмина, тимьяна, паприки и растительного масла. Оставьте на 10 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и грибы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, до полной готовности.

Посыпьте мукой обжаренные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Добавьте бульон (или воду), томатную пасту и сметану.

Тушите на медленном огне до загустения, периодически помешивая.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Подайте с гарниром на ваш выбор: рис, картофельное пюре или лапша.

Гуляш получается невероятно вкусным, а менять гарниры можно хоть каждый день, чтобы блюдо не надоедало.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира