Нежные пончики без дрожжей в шоколадной глазуре

Простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г (плюс немного для посыпки стола)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г)

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до однородности (взбивать не нужно).

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, ванилином и солью.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яично-молочной смеси, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто и слегка вымесите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.

С помощью формочек (например, стакана и рюмки) вырежьте пончики. Из этого количества теста получается около 30 штук.

Разогрейте масло в кастрюле. Для проверки температуры опустите деревянную палочку: если вокруг неё появляются пузырьки, масло готово для жарки.

Жарьте пончики партиями по 4–5 штук, до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

По желанию, посыпьте пончики сахарной пудрой. Для разнообразия половину пончиков можно украсить шоколадом: растопите 100 г шоколада (1 плитка) на водяной бане или в микроволновке, окуните нижнюю часть пончиков и присыпьте кокосовой стружкой.

Выложите на разделочную доску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира