Аппетитный бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Полный восторг!

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. чеснока (измельчённого или выдавленного)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 2 щепотки сахара
  • 6 кусочков хрустящего хлеба
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 50 г тертого Пармезана
  • 60 г козьего сыра
  • 2 ст. л. свежей зелени (базилик, петрушка, розмарин)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°C. Нарежьте помидоры и разложите их на противне, застеленном фольгой. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Полейте этой смесью помидоры и запекайте 20–25 минут.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. На горячую сковороду насыпьте тертый Пармезан и готовьте до образования золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть и поломайте на кусочки.
  4. Намажьте каждый кусок хлеба козьим сыром. Сверху выложите запеченные помидоры (2–3 ломтика), посыпьте рубленой зеленью. Полейте бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира