Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. чеснока (измельчённого или выдавленного)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 2 щепотки сахара
- 6 кусочков хрустящего хлеба
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 50 г тертого Пармезана
- 60 г козьего сыра
- 2 ст. л. свежей зелени (базилик, петрушка, розмарин)
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°C. Нарежьте помидоры и разложите их на противне, застеленном фольгой. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Полейте этой смесью помидоры и запекайте 20–25 минут.
- На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- На горячую сковороду насыпьте тертый Пармезан и готовьте до образования золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть и поломайте на кусочки.
- Намажьте каждый кусок хлеба козьим сыром. Сверху выложите запеченные помидоры (2–3 ломтика), посыпьте рубленой зеленью. Полейте бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Приятного аппетита!