Ингредиенты:
- Шампиньоны (желательно крупные) – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Отварное куриное мясо (не филе) – 200 г
- Сыр (сулугуни, моцарелла или смесь) – 150 г
- Зелень (кинза, петрушка, зелёный лук) – по вкусу
- Сметана – 1 ст. л.
- Специи: молотый кориандр, чёрный перец, уцхо-сунели – по 0,5 ч. л. (можно чуть меньше)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
У крупных шампиньонов аккуратно удаляем ножки – они понадобятся для начинки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном (или топлёном) масле до золотистости.
Ножки грибов измельчаем и добавляем к луку. Жарим, помешивая.
Отварное куриное мясо мелко нарезаем, добавляем в сковороду и посыпаем специями. Всё вместе обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой, плотно утрамбовывая.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем грибы.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Следим, чтобы сыр не подгорел.
Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью. Под сырной шапкой образуется вкуснейший бульончик