Ароматные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Не упустите момент насладиться этим потрясающим блюдом!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (желательно крупные) – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Отварное куриное мясо (не филе) – 200 г
  • Сыр (сулугуни, моцарелла или смесь) – 150 г
  • Зелень (кинза, петрушка, зелёный лук) – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Специи: молотый кориандр, чёрный перец, уцхо-сунели – по 0,5 ч. л. (можно чуть меньше)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

У крупных шампиньонов аккуратно удаляем ножки – они понадобятся для начинки.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном (или топлёном) масле до золотистости.

Ножки грибов измельчаем и добавляем к луку. Жарим, помешивая.

Отварное куриное мясо мелко нарезаем, добавляем в сковороду и посыпаем специями. Всё вместе обжариваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

Наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой, плотно утрамбовывая.

Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем грибы.

Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Следим, чтобы сыр не подгорел.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью. Под сырной шапкой образуется вкуснейший бульончик

Загрузка ...
Ку-кухня мира