Потрясающий банановый хлеб с солёной карамелью и орехами

Вкусный и оригинальный десерт!

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 170 г муки
  • щепотка соли

Для карамели:

  • 1/2 банки варёной сгущёнки
  • смесь орехов
  • крупная соль

Приготовление:

  1. Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре. Растопите сливочное масло и добавьте к банановому пюре. Перемешайте смесь венчиком. Затем добавьте яйцо, сахар и разрыхлитель, хорошо смешайте. Постепенно введите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  2. Застелите форму для кекса пергаментной бумагой и вылейте в неё подготовленное тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °C, около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой, а корочка стать золотистой.
  3. Разогрейте варёную сгущёнку (в микроволновке 30 секунд или на водяной бане), смешайте с орехами. Полейте слегка остывший кекс карамельной массой и посыпьте крупной солью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира