Сочные ребрышки на капустной подушке – простое и вкусное решение для ужина

Секрет в особом маринаде и использовании капустной подушки, которая сохраняет мясо мягким и добавляет пикантности блюду

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и сочными. Подходит для любого вида ребрышек, а также для других видов мяса.

Ингредиенты:

  • Ребрышки (баранина, свинина или телятина) — 1,5 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев — ½ ч.л.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Капустные листья — по необходимости
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Очистите ребрышки от пленок, тщательно промойте.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.

В отдельной миске смешайте вустерский соус, майонез, соль, кориандр, смесь перцев и растительное масло.

Полейте маринадом ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.

Оставьте мариноваться, желательно на ночь, чтобы вкус стал насыщенным.

Отделите листья капусты и разложите их на противне.

Легко посолите листья, посыпьте сушеным базиликом и паприкой для аромата.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите замаринованные ребрышки на капустные листья, прижимая кусочки друг к другу.

Запекайте около часа. Если верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Подавайте горячими, дополнив свежими овощами или гарниром на ваш вкус.


Совет:

Чтобы добиться максимальной нежности, замаринуйте ребрышки с утра, а запекайте вечером. Капустные листья в процессе запекания впитывают соки и специи, превращаясь в ароматный гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира