Праздничное мясо с луком, грибами и сливочным маслом

Идеальное блюдо для праздника, готовится просто и быстро

Ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
  • Лук – 2 шт. (примерно 220 г)
  • Грибы – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Разрежьте мясо на длинный тонкий пласт. Натрите его солью, перцем и кориандром. Оставьте на несколько минут для маринования.

Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.

Разложите обжаренные грибы с луком по поверхности мяса.

Аккуратно сверните мясо рулетом и закрепите его кухонной бечевкой.

Смажьте рулет сливочным маслом, чтобы мясо оставалось сочным.

Поместите рулет в пакет для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.


Подача:

  • Готовое мясо можно подавать горячим, в качестве основного блюда с гарниром.
  • Также его можно охладить, нарезать ломтиками и предложить как холодную закуску.

Этот рецепт отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола!

Загрузка ...
Ку-кухня мира