Ингредиенты:
- Мясо – 2 кг
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Лук – 2 шт. (примерно 220 г)
- Грибы – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Разрежьте мясо на длинный тонкий пласт. Натрите его солью, перцем и кориандром. Оставьте на несколько минут для маринования.
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.
Разложите обжаренные грибы с луком по поверхности мяса.
Аккуратно сверните мясо рулетом и закрепите его кухонной бечевкой.
Смажьте рулет сливочным маслом, чтобы мясо оставалось сочным.
Поместите рулет в пакет для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.
Подача:
- Готовое мясо можно подавать горячим, в качестве основного блюда с гарниром.
- Также его можно охладить, нарезать ломтиками и предложить как холодную закуску.
Этот рецепт отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола!