Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица или смесь) — 1 кг
- Кабачки — 2 шт (около 500 г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Соль — 30 г (15 г нитритной + 15 г поваренной)
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление:
Вымойте мясо, удалите лишний жир и пленки.
Нарежьте мясо крупными кусками.
Кабачки вымойте, при необходимости снимите кожуру, разрежьте на части.
Лук очистите, разрежьте на 4–6 частей.
Пропустите мясо, кабачки и лук через мясорубку (используйте решетку среднего размера для классической текстуры или мелкую – для нежной).
В глубокой миске соедините фарш с солью, специями, копченой паприкой, кориандром и черным перцем.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Выберите прямоугольную форму или глубокую жаропрочную емкость.
Смажьте форму оливковым маслом.
Выложите фарш, разровняйте верх ложкой. Убедитесь, что масса плотно уложена.
Разогрейте духовку до 240°C.
Поместите форму на средний уровень духовки, запекайте 20 минут.
Уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 60 минут.
Оставьте готовый хлеб остывать в форме 10–15 минут.
Извлеките из формы, нарежьте ломтиками.
Подавайте с картофельным пюре, салатом или свежими овощами.
Совет: Для дополнительного аромата можно добавить в фарш чеснок, мелко нарезанную зелень или тертый сыр.
Приятного аппетита!