Черничный пирог с творогом: любимый десерт всех без исключения

Идеальный!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог (4% жирности, мягкий, в упаковке типа «колбаса») – 400 г
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин или ванильный экстракт – на кончике ножа
  • Сливки (10%) – 250 мл
  • Черника (замороженная или консервированная) – около 250 г (слейте сок, если используете замороженную ягоду)

Приготовление:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и сливочное масло. Замесите тесто. Можно использовать миксер с насадками для теста.

Если масса получается похожей на крошку, масло может быть недостаточно мягким. В таком случае слегка подогрейте масло, поместив посуду с тестом в теплую водяную баню.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Руками распределите тесто по дну формы и сформируйте бортики, чтобы удерживать начинку. Проткните тесто вилкой.

Выпекайте основу 12 минут.

В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванилин, сливки и чернику. Используйте венчик, чтобы добиться однородности.

Достаньте основу из духовки и аккуратно вылейте на нее творожную начинку.

Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180–200 °C.

Пирог особенно вкусен, пока теплый. Если он остыл, перед подачей можно слегка подогреть в микроволновке.


Автор рецепта: Анастасия Мельникова

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира