Творожные булочки в сметанной заливке: невероятно ароматные и нежные!

Очень вкусно с молоком!

Ингредиенты:

Для заливки:

Сметана – 150 г
Сахар – 30 г

Для теста:

Пшеничная мука – 350-400 г
Яйца – 3 шт. (1 желток или белок для смазывания, остальные в тесто)
Свежие дрожжи – 25 г
Сливочное масло – 65 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Молоко – 100 мл
Творог – 180 г
Сахар – 100 г
Рафинированное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Соберите продукты для теста и сметану для заливки. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Замешивание теста:

Растворите дрожжи в теплом молоке с щепоткой соли.

Добавьте 100 г сахара, 2 яйца (оставьте 1 желток для смазывания), размягченное сливочное масло, протертый творог и ванилин.

Всыпьте стакан муки и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите до нежной, эластичной консистенции. Накройте сухой салфеткой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Формирование булочек:

Разделите тесто на 8-10 равных частей (в зависимости от желаемого размера).

Сформируйте из них аккуратные шарики и выложите на смазанный маслом противень.

Оставьте на 20 минут для расстойки.

Смажьте булочки желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

Заливка:

Смешайте сметану с 30 г сахара.

Полейте горячие булочки сметанной смесью и оставьте в теплой (выключенной) духовке на 15 минут для пропитки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира