Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплого молока
- 125 мл теплой воды
- Полстакана растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 10–12 г растворимых дрожжей
- 4 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
Для соуса:
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 60 мл воды
- 4 ст. ложки растительного масла
- Щепотка тимьяна
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (нарезанная)
- 2 зеленых перца (мелко нарезанных)
- Тертый сыр чеддер
Приготовление:
Смешайте теплое молоко, воду, растительное масло, сахар и дрожжи.
Постепенно добавьте муку и соль, замесив мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения в объеме.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле.
Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Снимите с огня и дайте остыть.
Разделите тесто на две части. Раскатайте и вырежьте кружочки с помощью стакана или формы.
Разложите кружочки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Смажьте каждый кружок теста остывшим соусом.
Выложите начинку: кусочки колбасы, перец и посыпьте тертым сыром чеддер.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте мини-пиццы 20–25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!