Вкуснейшие мини-пиццы – домашний рецепт

На один укус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 125 мл теплой воды
  • Полстакана растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10–12 г растворимых дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли

Для соуса:

  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 60 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка тимьяна
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса (нарезанная)
  • 2 зеленых перца (мелко нарезанных)
  • Тертый сыр чеддер

Приготовление:

Смешайте теплое молоко, воду, растительное масло, сахар и дрожжи.

Постепенно добавьте муку и соль, замесив мягкое, эластичное тесто.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения в объеме.

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле.

Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Разделите тесто на две части. Раскатайте и вырежьте кружочки с помощью стакана или формы.

Разложите кружочки на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Смажьте каждый кружок теста остывшим соусом.

Выложите начинку: кусочки колбасы, перец и посыпьте тертым сыром чеддер.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте мини-пиццы 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира