Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (или соды)
- Щепотка соли
- Изюм – по вкусу
- Курага – по вкусу
Приготовление:
- В миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Совет: Для украшения готовых кексов можно использовать сахарную пудру или натертый шоколад. Эти нежные и ароматные кексы станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Также они идеально подойдут в качестве вкусного гостинца.
Приятного аппетита!