Ингредиенты:
- Сметана (жирность от 20%) – 450–500 г
- Сахарная пудра – 80–100 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 8–10 г
- Вода – 60–70 мл
- Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Приготовление:
Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания.
Сметанная основа: Смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до воздушной, пышной текстуры.
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане, следя, чтобы он не закипал.
Разделите взбитую сметану на две равные части. Смешайте какао с небольшим количеством сметаны до однородности.
Добавьте половину растопленного желатина (комнатной температуры) в белую часть сметаны и взбейте 1–2 минуты. Во вторую часть добавьте смесь с какао и оставшийся желатин, затем взбейте до однородности