Воздушный и нежный десерт, словно облако, который просто тает во рту!

Готовится легко из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность от 20%) – 450–500 г
  • Сахарная пудра – 80–100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 8–10 г
  • Вода – 60–70 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой

Приготовление:

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания.

Сметанная основа: Смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до воздушной, пышной текстуры.

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане, следя, чтобы он не закипал.

Разделите взбитую сметану на две равные части. Смешайте какао с небольшим количеством сметаны до однородности.

Добавьте половину растопленного желатина (комнатной температуры) в белую часть сметаны и взбейте 1–2 минуты. Во вторую часть добавьте смесь с какао и оставшийся желатин, затем взбейте до однородности

Поочередно выливайте белую и шоколадную массу в подготовленные формы, создавая слои. При желании, сделайте узоры с помощью зубочистки или шпажки для красивого мраморного эффекта.

Накройте формы пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы десерт застыл.

Теперь можно наслаждаться нежным, тающим во рту десертом!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира