Корзинки с кремом для уютного чаепития

Угощение на славу!

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука — около 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и соль, перемешайте.
  2. Введите желтки и снова взбейте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Наполните формочки (маленькие, диаметром около 7,5 см и высотой 2 см), беря примерно 25 г теста на каждую.
  5. Сначала сформируйте дно корзинок, затем поднимите тесто к краям формы. Проколите дно вилкой.
  6. Охладите заготовки в формочках в холодильнике, пока разогревается духовка.
  7. Выпекайте при 190°C около 13 минут, ориентируясь на свою духовку. Остудите и аккуратно извлеките из форм.

Ингредиенты для крема:

  • Белки яичные — 90 г (около 3 яиц категории С1)
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 60 мл

Приготовление крема:

  1. Взбейте охлажденные белки с солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  2. Одновременно приготовьте сироп: смешайте воду и сахар, доведите до растворения сахара и варите до температуры 118–120°C. Снимите с огня, чтобы сироп перестал кипеть.
  3. Если белки уже взбиты, а сироп ещё готовится, уменьшите скорость миксера, но не выключайте.
  4. Влейте готовый сироп в белки тонкой струйкой на высокой скорости и взбивайте ещё 1–2 минуты. Крем должен быть пышным и стабильным.

Сборка:

  1. В каждую корзинку добавьте по 1 ч. л. варенья.
  2. Используя насадку «закрытая звезда», отсадите шапочки из крема.
  3. Украсить можно по желанию: темперированным белым шоколадом, бусинками или оставить без украшений.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира