Расстегаи с семгой для праздничного стола: хит вашего стола!

Аппетитные и румяные!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 2/3 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана (теплое)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Семга — 1 шт. (филе)
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Опара

  1. В миске соедините 1 стакан муки, сахар и сухие дрожжи.
  2. Постепенно влейте теплое молоко, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть жидкой.
  3. Поставьте опару в теплое место на 10 минут. Когда на поверхности появится пена, опара готова.

Шаг 2: Замес теста

  1. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
  2. Добавьте взбитые яйца в опару.
  3. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Во время замеса влейте растительное масло.
  4. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.

Шаг 3: Подготовка начинки

  1. Разделайте семгу, убрав кожу и кости. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Обжарьте рыбу на слабом огне до готовности. Немного посолите.
  3. Отдельно отварите рис и дайте ему остыть.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Смешайте рыбу, рис и обжаренный лук. Посолите по вкусу.

Шаг 4: Формирование расстегаев

  1. Готовое тесто раскатайте в «колбаску» и разделите на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите немного начинки в центр.
  3. Сформируйте расстегаи, оставив небольшой разрез сверху, чтобы была видна начинка.

Шаг 5: Выпекание

  1. Противень смажьте растительным маслом и выложите расстегаи.
  2. Оставьте их на 10 минут для расстойки.
  3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Загрузка ...
Ку-кухня мира