Овощной суп с сухими грибами: невероятно ароматный и насыщенный

Настоящий вкус детства!

Суп получается невероятно ароматным и насыщенным, особенно если готовить его на мясном бульоне.


Ингредиенты на 2 литра супа:

  • Сухие грибы — горсточка
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 некрупная
  • Лук — 1 шт
  • Мясной или куриный бульон (можно заменить на фрикадельки)

Приготовление:

Замочите сухие грибы в тёплой воде на 30 минут.

Воду, где замачивались грибы, аккуратно слейте в кастрюлю, оставив осадок, чтобы избежать попадания песчинок.

Промойте грибы, мелко нарежьте ножницами или измельчите блендером (не до кашицы, а чтобы оставались кусочки).

Вскипятите мясной или куриный бульон.

Добавьте в него воду от грибов и сами измельчённые грибы.

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите:

20 минут, если это белые грибы.

30 минут, если это смесь грибов или маслята.

Нарежьте капусту соломкой, картофель кубиками, морковь и лук мелко.

Всыпьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности.

Если хотите, предварительно слегка обжарьте лук и морковь для дополнительного вкуса.

Посолите суп по вкусу.

Подавайте горячим со сметаной.


💡 Советы:

  • Вместо бульона можно использовать мясные фрикадельки — получится не менее вкусно.
  • Время закладки овощей регулируйте в зависимости от их готовности. У меня капуста и картофель обычно варятся одновременно.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира