Форель или семга, запеченная в духовке: нежная и сочная

Достойна праздника!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230–250 градусов.

Нарежьте филе на порционные кусочки и выложите на противень. Немного посолите.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Легко посолите.

Смешайте сметану, майонез и чуть-чуть соли в отдельной миске.

Натрите сыр на крупной терке.

На каждый кусочек рыбы выложите обжаренный лук, сверху полейте смесью сметаны с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку и запекайте 15–20 минут, пока сыр не станет румяным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира