Салат «Митрошкина любовь»: cвежий, вкусный и ароматный

Попробуйте — это действительно стоит усилий!

Этот салат покоряет своей яркостью, сочностью и неповторимым вкусом. Главная «изюминка» — это заправка, которая делает блюдо особенно аппетитным. Обычно я готовлю этот салат с красной консервированной фасолью, так он получается и красивее, и вкуснее. Но однажды пришлось использовать белую фасоль, и это тоже получилось неплохо.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица (средне-острая) — 1 ст. ложка
  • Уксус или сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите. В неё нужно замариновать лук, чтобы он приобрёл приятный вкус.

Нарежьте овощи и подготовьте остальные ингредиенты:

Лук — очень тонкими полукольцами или мелко, 50 г (сразу добавьте в заправку, перемешайте).

Болгарский перец — соломкой, 150 г.

Помидоры (плотные) или черри — 150 г.

Консервированная красная фасоль (промойте) — 150-200 г.

Консервированная кукуруза — 150-200 г.

Отварное куриное филе или постная свинина — 150-200 г (можно нарезать или разделить на волокна).

Соедините нарезанные овощи, фасоль, кукурузу и мясо.

Добавьте заправку с маринованным луком, крупно нарезанную зелень и соль по вкусу (я добавляю щепотку).

Перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира