Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- сахар — 1,5 стакан (для любителей послаще — 2 стакана);
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1,5 чайные ложки;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- какао — 6 столовых ложек с горкой;
- молоко — 1 стакан;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- кипяток — 1 стакан.
Крем:
- сметана — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан.
Торт «Шоколад» на кипятке. Пошаговый рецепт
Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром.
Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше.
Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим Выпечка и установить время 65 минут.
Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
«Шоколад» на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.
Приятного аппетита!