Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Томатная паста или соус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Крылышки тщательно вымойте, при необходимости удалите остатки перьев. Просушите их бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте мед, томатную пасту, соль, черный и красный перцы. Мед можно использовать любой, подходящий вашему вкусу.
- Поместите крылышки в получившийся соус, хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Застелите форму для запекания пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Выложите крылышки и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. В процессе готовки один раз смажьте их выделившимся соком с помощью кисточки.
- Крылышки готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!