Куриные крылышки в медово-томатном соусе: вкусно и оригинально

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томатная паста или соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно вымойте, при необходимости удалите остатки перьев. Просушите их бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте мед, томатную пасту, соль, черный и красный перцы. Мед можно использовать любой, подходящий вашему вкусу.
  3. Поместите крылышки в получившийся соус, хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
  4. Застелите форму для запекания пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Выложите крылышки и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. В процессе готовки один раз смажьте их выделившимся соком с помощью кисточки.
  5. Крылышки готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира