Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г (или 100-120 г маргарина)
- Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом: 0,5 ч. л.)
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление:
- Убедитесь, что все продукты под рукой.
- Смешайте их миксером до образования воздушной пенки.
- Погасите соду уксусом, добавьте в смесь и размешайте.
- Сделайте это на водяной бане и добавьте к жидким ингредиентам. Если используете маргарин, увеличьте его количество до 100-120 г.
- Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть густым, напоминать консистенцию вареной сгущенки.
- Половину переложите в отдельную миску, а в другую добавьте какао и перемешайте.
- Застелите круглую форму для выпечки пергаментом. Поочередно выкладывайте по ложке белого и шоколадного теста в центр формы. Тесто само расплывется, создавая полосатый рисунок.
- Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 35 минут.
- Остудите пирог, нарежьте его и подавайте с чашкой горячего чая или кофе.
Приятного аппетита!