Эффектный, ароматный и вкусный пирог «Зебра» на кефире

Приятный вкус и праздничный вид гарантируют успех на любом чаепитии!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло —  80 г (или 100-120 г маргарина)
  • Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом: 0,5 ч. л.)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Убедитесь, что все продукты под рукой.
  2. Смешайте их миксером до образования воздушной пенки.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь и размешайте.
  4. Сделайте это на водяной бане и добавьте к жидким ингредиентам. Если используете маргарин, увеличьте его количество до 100-120 г.
  5. Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть густым, напоминать консистенцию вареной сгущенки.
  6. Половину переложите в отдельную миску, а в другую добавьте какао и перемешайте.
  7. Застелите круглую форму для выпечки пергаментом. Поочередно выкладывайте по ложке белого и шоколадного теста в центр формы. Тесто само расплывется, создавая полосатый рисунок.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 35 минут.
  9. Остудите пирог, нарежьте его и подавайте с чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира