Мясо «Гармошка» – настоящая находка для любителей сочного и ароматного мяса!

Гармония вкуса!

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса (свинина или говядина) – ~1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Маринад:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите плотный прямоугольный кусок (идеально подходит мясо как для буженины). Сделайте на нем поперечные надрезы, не прорезая до конца.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно обработайте мясо – смажьте его со всех сторон и внутри разрезов. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.
  3. Нарежьте сыр пластинками, помидоры – кольцами, а чеснок измельчите. Наполните каждый разрез ломтиком сыра, помидора и немного чеснока. При желании можно добавить кусочки грибов.
  4. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 °C. Запекайте 50–60 минут.
  5. Выложите готовое мясо на блюдо, украсьте свежей зеленью. Дополните гарнир, например, картофельными грибочками, для оригинальной подачи.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира