Ингредиенты:
- Мякоть мяса (свинина или говядина) – ~1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
Маринад:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Возьмите плотный прямоугольный кусок (идеально подходит мясо как для буженины). Сделайте на нем поперечные надрезы, не прорезая до конца.
- Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно обработайте мясо – смажьте его со всех сторон и внутри разрезов. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.
- Нарежьте сыр пластинками, помидоры – кольцами, а чеснок измельчите. Наполните каждый разрез ломтиком сыра, помидора и немного чеснока. При желании можно добавить кусочки грибов.
- Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 °C. Запекайте 50–60 минут.
- Выложите готовое мясо на блюдо, украсьте свежей зеленью. Дополните гарнир, например, картофельными грибочками, для оригинальной подачи.
Приятного аппетита!