Ингредиенты:
- Крекеры (солёные): 14 шт.
- Креветки (варёные): 14 шт.
- Огурец: 50 г
- Сыр творожный: 100 г
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Зелень: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
- Креветки, как правило, продаются уже варёными. Очистите их, если это не сделано заранее. Лучше всего использовать небольшие креветки, которые удобно съесть за один укус. Сыр подойдет творожный или сливочный.
- Посолите и поперчите их, затем сбрызните лимонным соком.
- Используйте солёные крекеры. Щедро намажьте каждый крекер творожным сыром. Толщину слоя сыра можно варьировать по своему вкусу.
- На каждый крекер с сыром выложите одну креветку.
- Нарежьте огурец тонкими кружочками, затем разделите каждый кружок на 2 или 4 части. Украсьте канапе кусочками огурца.
- Добавьте сверху свежую зелень по вашему вкусу.
Ваши канапе с креветкой готовы! Наслаждайтесь их вкусом и радуйте гостей.
Приятного аппетита!