Кавказский рецепт курицы по-кабардински

Профессиональный повар поделился невероятно вкусным и простым рецептом курицы по-кабардински — отличного второго блюда, которое готовится быстро и без лишних сложностей.

Ингредиенты:

  • Курица (лучше всего бедра) — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 3 крупные луковицы
  • Горячая вода — 300 мл
  • Специи (по вкусу)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Снимите кожу с каждого кусочка курицы.

Сделайте на мясе небольшие надрезы, чтобы специи лучше пропитали его.

Посыпьте солью, специями и слегка сбрызните растительным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Обжарьте кусочки курицы на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готово! Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а готовится максимально просто.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира